• Sen. Apr 22nd, 2024

Bikin Mood Naik dengan Resep Cumi Saus Tiram Selera yang Sedap

Byadmin

Okt 29, 2023
Bikin Mood Naik dengan Resep Cumi Saus Tiram Selera yang Sedap

Coba sulap cumi-cumi jadi menu istimewa ala resto untuk makan bersama keluarga dengan resep cumi tiram selera ala Kobel ini, deh, Bunda!

Resep ini jelas bakal buat Bunda dan keluarga nggak bisa move on dari rasanya yang mantap, seperti yang bisa Bunda cicipi di restoran. Gak cuma enak di lidah, tapi resep yang satu ini juga anti ribet, cocok buat Ibu Sibuk kek Bunda!

Bikin Mood Naik dengan Resep Cumi Saus Tiram Selera yang Sedap

Cookpad

Resep Cumi Saus Tiram Selera Praktis

Kobe Saus Tiram Selera punya cita rasa yang unik, tetapi menggugah selera, jadi Bunda bisa pakai bumbu ini untuk berbagai olahan seafood. Tapi, kali ini Kobe memilih cumi-cumi sebagai pilihan lauk, karena karakteristiknya yang empuk dan tetap sedap bagaimanapun langkah mengolahnya.

Yuk, ikuti langkah memasak resep cumi saus tiram selera berikut.

Bahan yang Bunda Butuhkan:

  • 250 gram cumi basah (cuci bersih dan jangan lupa beri perasan jeruk nipis supaya anyirnya hilang),
  • 3 sendok makan minyak goreng,
  • 3 siung bawang putih, cincang sampai halus,
  • ½ siung bawang bombay, kupas, cuci bersih lalu, iris memanjang,
  • 100 ml air mineral atau air bersih, dan
  • 1 bungkus Kobe Selera Saus Tiram.

Ini Cara Membuatnya!

  1. Iris bagian kanan badan cumi secara memanjang, tapi pastikan irisannya gak putus supaya bentuknya tetap cantik, Bunda.
  2. Lalu, panaskan minyak goreng pada wajan. Tumis bawang bombay sampai layu dan warnanya jadi transparan.
  3. Masukkan bawang putih yang udah Bunda cincang, tumis sampai wangi.
  4. Kemudian, tambahkan potongan cumi beserta Kobe Saus Tiram Selera. Aduk cumi hingga tercampur rata dengan bumbunya.
  5. Tambahkan 100ml air. Aduk campuran cumi dan bumbunya, dan masak cumi hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan selagi masih hangat.

Yuk, Coba Resep Cumi Saus Tiram Selera!

Resep cumi saus tiram selera dari Dapur Kobe yang satu ini bisa bikin mood Bunda naik karena memang rahasia kelezatannya terletak pada bumbu saus tiram selera ala Kobe!

Saus Tiram dari Kobe terbukti terbuat dari tiram asli melalui proses teknologi canggih. Teksturnya kental, dengan aroma amat wangi dan rasa umaminya yang bikin masakan Bunda makin legit dan nikmat!

Kelebihan Kobe Saus Tiram Selera ini juga terletak pada bahan atau komposisinya. Bahannya jelas terjamin sehat, sebab Kobe sama sekali tidak memakai bahan pengawet dan juga pewarna tambahan. Jadi, Bunda nggak perlu takut untuk membuat masakan buat keluarga dengan memakai resep dan bumbu rahasia Kobe!

Langsung saja deh beli stok Kobe Saus Tiram di Kobe Official Store lewat marketplace Shopee atau Tokopedia! Bunda juga bisa sekalian beli banyak produk tepung Kobe lain yang gak kalah dari bumbu saus tiram ini.

Jangan lupa untuk terus ikuti perkembangan kreasi resep makanan berikutnya di Dapur Kobe ya Bunda! Karena cuma Kobe yang bisa menyulap masakan sederhana menjadi amat istimewa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *